Mariniertes Lachsfilet an feuriger TABASCO® Sauce
Auf unserem All-Star 120 Gas gelingt Dir die Zubereitung eines perfekt gegarten Lachsfilets ganz einfach und unkompliziert. Dank seiner klappbaren Seitenablage kannst Du das Topping direkt am Grill zubereiten, ohne dass Du den Lachs aus den Augen lassen musst.
Der Fisch, der einiges kann
Lachs ist dank...
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Zutaten
1,4 kg
Lachsfilet
Für den Lack
1
Knoblauchzehe
2 EL
Waldhonig
1-2 EL
Meersalz
2-3 EL
Chipotle Tabasco® Sauce
Für das Topping
8-10
gegrillte Kumquats
1-2
kleine rote Chillis
4-6
Frühlingszwiebeln
2
Chipotle Tabasco® Sauce
1-2 EL
Limettensaft
1 EL
Honig
1 EL
Rapsöl
1 EL
Apfelessig
1
Bund Minze
Frischer Bergkoriander
Limette
Ingredient Tips
Zubereitung
1
Für den Lack die Zutaten in einer kleinen Kasserolle verrühren.
2
Den Lachs auf der Hautseite offen grillen, bis er fast durchgezogen ist (ggf. zum Schutz mit Backpapier umwickeln). Der Fisch wird dabei nicht bewegt und gart komplett von der einen Seite durch, dabei wird er alle 5 Minuten mit dem Lack bepinselt. Der Lachs ist fertig, wenn die Haut unten schön verkohlt ist und er obenauf noch leicht glasig ist.
3
Die Kumquats neben dem Fisch angrillen lassen.
4
Für das Topping die Frühlingszwiebeln, Chili, Bergkoriander und Minze grob schneiden und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten zusammenrühren.