Saibling aus dem Rauch
Rezept

Saibling aus dem Rauch

5.0
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Saibling aus dem Rauch

Zutaten

Portionen Zutaten (für 1 Person)
Für das Räuchern des Saiblings
1
Saibling im Ganzen
 
Apfel Buchenholzspäne
Ca.1 EL
Tabasco Chipotle
Für die Beilagen und das Dressing
80 g
Birne (ungeschält, gewaschen)
10-15 g
Dillspitzen
50 g
Staudensellerie
2 EL
kaltgepresstes Rapsöl
1 EL
Apfelessig
1 TL
Honig
1/2 TL
Meersalz
1/2 TL
Tabasco grün (einen Spitzer)
Etwas
schwarzen Pfeffer
Für den Dip
40 g
Crème Fraîche
15 g
Honig
10 g
grober Dijon-Senf
1 TL
Apfelessig
1/2 TL
Salz

Ingredient Tips

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Zubereitung

Vorbereitungsdauer 60 min, Garzeit 30 min
1
Zubereitung des Saiblings aus dem Rauch
 
Für den Dipp alle Zutaten gründlich vermengen. Eventuell den Honig vorher erwärmen.
2
Für die Salsa alle Zutaten gründlich vermengen.
3
Birne in ca. 3 mm dicke Spalten schneiden, den Staudensellerie in ca. 1 mm dicke Schreiben schneiden und zusammen mit den gezupften Dillspitzen in dem fertigen Dressing vorsichtig marinieren.
4
Die Rauchkammer mit den Spänen füllen und die heißen Späne mit etwas Tabasco Chipotle beträufeln. Dann den Saibling im auf 120 Grad vorgeheizten Smoker ca. 30 Minuten heiß räuchern.
5
Den fertigen Saibling zusammen mit der Salsa und dem Dip servieren.
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