Gegrillte Dorade gefüllt mit Limetten und Ingwer
Zutaten
Portionen für 2 Personen1-2
ganze Doraden à 600g oder Meeräsche oder anderen Fisch
2
Limetten
ca. 60g
Ingwerknolle
Meersalz
Zucker
Pfeffer
400g
Pflaumen oder Zwetschgen
etwas
Sojasauce
etwas
brauner Zucker
etwas
Tabasco Sriracha
etwas
natives Olivenöl
Ingredient Tips
Zubereitung
1
Die Doraden ausnehmen und schuppen. Die Limetten achteln, zusammen mit Ingwer und Salz, Zucker, Pfeffer in den Bauchraum des Fisches geben. Den Fisch auf die Grillpfanne über einer Bratschale legen.
2
All-Star Grill auf ca. 180°C einpegeln, Bratschale mit dem Fisch darauf platzieren. Das Ganze ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
3
Wenn der Fisch eine Kerntemperatur von ca. 60°C erreicht hat, die Pflaumen entkernt, halbiert, mit der Schnittfläche nach unten auf den Rost geben. Kurz und zornig angrillen.