Parsnip-Dreams
Rezept

Parsnip-Dreams

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Wie werden Pastinaken zubereitet?

Pastinaken werden zumeist in den kalten Wintermonaten geerntet. Das Wurzelgemüses hat ein süß-würzigen Geschmack und ähnelt dem von Karotten oder Sellerie. Pastinaken lassen sich wunderbar grillen, kochen oder zu Eintöpfen, Suppen und Pürees verarbeiten. Da die Wurzel einen hohen Zuckergehalt hat, ist sie insbesonde...

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Zutaten

2
große Pastinaken
 
Hoisin-Sauce
1
Kopf roter Chicorée
Für das Topping
1/2
Zitrone
1 EL
Olivenöl
4
Sardellenfilets
4 EL
Kapern
 
Majoran
 
Petersilie
 
Pfeffer

Ingredient Tips

Hot Tip
Kapern und Sardellen sind von Natur aus salzig. Sei also vorsichtig mit dem Nachsalzen.

Zubereitung

1
Die Pastinaken bei direkter Hitze angrillen und kurz bevor sie fertig sind mit der Hoisin-Sauce einpinseln. Beim Zubereiten der Pastinaken auf eine mittelhohe Temparatur achten, damit sie von außen knusprig und von innen weich und zart werden.
Hot Tip Die Pastinaken nicht zu heiß angrillen, damit sie von außen knusprig und von innen weich und zart werden.
2
Parallel dazu den roten Chicorée putzen, vom Strunk befreien und die Blätter entnehmen.
3
Für das Topping Kapern und Sardellen hacken, Petersilie und Majoran zupfen und mit Zitronenabrieb und schwarzem Pfeffer würzen.
4
Zuletzt etwas Zitronensaft und Olivenöl in die Schiffchen geben, eine halbe Pastinake darauflegen und das Topping darüber anrichten.  
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