Rinderfilets vom Grill – Auf die Qualität kommt es an…
Das absolute A und O für ein perfekt gegrilltes Rinderfilet ist die Qualität des Fleisches. Wenn das Fleisch nichts taugt, dann können Dir auch noch so viel Grillerfahrung und ein noch so guter Grill zu keinem perfekten Grillergebnis verhelfen. Hier gilt: Lieber etwas mehr Geld in hochwertiges F...
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Zutaten
4
Rinderfiletsteak
etwas Gin
Für das Topping
1
große Knolle Fenchel
300g
Sushi-Ingwer
1
Bergamotte
Salz
Zucker
Olivenöl
Rapsöl
gesalzene Butter
Ingredient Tips
Zubereitung
1
Rinderfiletsteak in Gin marinieren und bis zu einer Kerntemperatur zwischen 51 und 53°C kurz & heiß angrillen, bis es leicht rosa ist.
2
In der Zwischenzeit den Sushi-Ingwer abtropfen und bei 140 °C in heißem Öl und Zucker knusprig karamellisieren.
3
Fenchel-Knolle fein hobeln, mit dem Grün vermengen und anschließend mit Salz und Olivenöl abschmecken.
4
Zu guter Letzt das Rinderfiletsteak mit dem Fenchel toppen, den karamellisierten Ingwer obendrauf, die Schale der Bergamotte darüber reiben und mit dem Saft beträufeln.