Rezept

Kräuter-Reh im Wald

5.0

Reh mit Wildkräuter-Salat

Zutaten

Portionen Zutaten (für 1 Person)
Für das Kräuter-Reh
2
Rehfilets
 
Salz und Pfeffer
Für den Wildkräutersalat
40 g
Wildkräuter (z.B. Brennesseln, Spitzwegerich, Taubnessel, Vogelmiere, Sauerklee, Löwenzahn)
1 TL
Apfelessig
1 TL
Tabasco grün
1 TL
kaltgepresstes Rapsöl
1/2 TL
Salz
1 TL
Zucker
Für das Pfannebrot
100 g
Weizenmehl (Typ 405)
1 TL
kaltgepresstes Rapsöl
1/2 TL
Backpulver
1/2 TL
Salz
50 ml
Wasser

Zubereitung

Vorbereitungsdauer 40 min, Garzeit 15 min
1
Zubereitung des Kräuter-Rehs
 
Alle Zutaten für das Brot in einer Schüssel zu einem Teig verkneten (ca. 5 Minuten kneten bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt) und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2
Für das Wildkräuterdressing alle Zutaten verrühren.
3
Den Teig zu zwei dünnen (ca. 2 mm) Fladen ausrollen und bei 160 – 180 Grad beidseitig grillen.
4
Das küchenfertige Rehfilet bei 180 – 200 Grad auf dem Grill von allen Seiten insgesamt drei Minuten grillen und neben dem Grill fünf Minuten ruhen lassen.
5
Die Wildkräuter mit dem Dressing behutsam marinieren.
6
Anrichten und nach Geschmack etwas grobes Meersalz und Pfeffer über das Filet geben.
Wie gefällt dir das Rezept?