The Holy Lamb Rib

The Holy Lamb Rib

20 Min.
24 Std.
3 Std.
4-6

in tomato, purple curry and Jack Daniel’s Honey, with lemons parsley salad

Zutaten

  • beide Rippenteile vom Tier (zusammen ca. 1,8 kg)

FÜR DIE MARINADE

  • 1 kleine Dose Tomaten, Mutti
  • 3 EL Purple Curry, Ingo Holland
  • 6 cl Jack Daniel's Honey
  • 30 g Meersalz
  • 1 EL heller Muscovadozucker

FÜR DEN SALAT

  • 4 ganze Biozitronen
  • 1 ganze Petersilienwurzel
  • 150 g Blattpetersilie
  • 3 EL natives Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer in der Mühle

Rezept-Tipps

HOT TIP
Die Zitronen scharf angrillen – dadurch karamellisiert der Fruchtzucker und sorgt für einen tollen Geschmack. Mit unserer SureFire® Zündung ganz ohne offene Flamme kommt Dein Gasgrill schnell auf hohe Temperaturen.

Anleitung

Schritt 1 von 4
1
Alle Zutaten für die Marinade zusammenbringen, beide Rippenteile jeweils halbieren und marinieren.
2
Für 1-2 Tage vakuumiert, in einer Plastiktüte oder auch einfach in einem Topf gut abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend die Rippen bei niedrigster Temperatur bis zu 3 Stunden smoken.
3
Petersilienwurzel in dünne große Scheiben schneiden und zusammen mit den halbierten Zitronen zornig auf dem Rost angrillen. Dann Petersilienwurzel mit grob gezupfter Blattpetersilie in eine Schüssel geben, dazu die Zitronen ausdrücken und das karamellisierte Fruchtfleisch mit ausquetschen.
4
Nun nur noch Olivenöl, Salz, Zucker und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
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