The Holy Lamb Rib
The Holy Lamb Rib
in tomato, purple curry and Jack Daniel’s Honey, with lemons parsley salad
Zutaten
- beide Rippenteile vom Tier (zusammen ca. 1,8 kg)
FÜR DIE MARINADE
- 1 kleine Dose Tomaten, Mutti
- 3 EL Purple Curry, Ingo Holland
- 6 cl Jack Daniel's Honey
- 30 g Meersalz
- 1 EL heller Muscovadozucker
FÜR DEN SALAT
- 4 ganze Biozitronen
- 1 ganze Petersilienwurzel
- 150 g Blattpetersilie
- 3 EL natives Olivenöl
- schwarzer Pfeffer in der Mühle
Anleitung
1
Alle Zutaten für die Marinade zusammenbringen, beide Rippenteile jeweils halbieren und marinieren.
2
Für 1-2 Tage vakuumiert, in einer Plastiktüte oder auch einfach in einem Topf gut abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend die Rippen bei niedrigster Temperatur bis zu 3 Stunden smoken.
3
Petersilienwurzel in dünne große Scheiben schneiden und zusammen mit den halbierten Zitronen zornig auf dem Rost angrillen. Dann Petersilienwurzel mit grob gezupfter Blattpetersilie in eine Schüssel geben, dazu die Zitronen ausdrücken und das karamellisierte Fruchtfleisch mit ausquetschen.
4
Nun nur noch Olivenöl, Salz, Zucker und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
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