Rezept

The Holy Lamb Rib

5.0
in Tomate, Purple Curry und Jacky Daniel's Honey, mit Zitronen Petersiliensalat

Zutaten

 
beide Rippenteile vom Tier (zusammen ca. 1,8 kg)
Für die Marinade
1
kleine Dose Tomaten, Mutti
3 EL
Purple Curry, Ingo Holland
6 cl
Jack Daniel's Honey
30 g
Meersalz
1 EL
heller Muscovadozucker
Für den Salat
4
ganze Biozitronen
1
ganze Petersilienwurzel
150 g
Blattpetersilie
3 EL
natives Olivenöl
 
schwarzer Pfeffer in der Mühle

Ingredient Tips

hot tip
Beim zornigen Angrillen von Zitronen karamellisiert sogar das Fruchtfleisch und sorgt für einen tollen Geschmack.

Zubereitung

1
Alle Zutaten für die Marinade zusammenbringen, beide Rippenteile jeweils halbieren und marinieren.
2
Für 1-2 Tage vakuumiert, in einer Plastiktüte oder auch einfach in einem Topf gut abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend die Rippen bei niedrigster Temperatur bis zu 3 Stunden smoken.
3
Petersilienwurzel in dünne große Scheiben schneiden und zusammen mit den halbierten Zitronen zornig auf dem Rost angrillen. Dann Petersilienwurzel mit grob gezupfter Blattpetersilie in eine Schüssel geben, dazu die Zitronen ausdrücken und das karamellisierte Fruchtfleisch mit ausquetschen.
4
Nun nur noch Olivenöl, Salz, Zucker und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.  





Wie gefällt dir das Rezept?