For the Sausagelovers

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10 Min.
20 Min.
2-4

Wilder Hotdog mit Chipotlecreme, Cheddarcheese und Apfel Dill Salsa

In Kooperation mit Waldgourmet: Das Wildfleisch von Waldgourmet stammt ausschließlich von freilebenden Wildtieren aus heimischen Wäldern und wird ohne Umwege frisch in ihrer eigenen Manufaktur verarbeitet. Die Wurst bekommt ihr hier: waldgourmet.de

Zutaten

  • 4 Schwarzwildgrillwürste von Waldgourmet
  • 4 süße Milchbrötchen
  • 160 gr. Cheddarcheese
  • 1-2 mittelgroße, weiße Zwiebeln

FÜR DIE CHIPOTLECREME:

  • 40ml H- Milch 3,5% Ft.
  • 160ml Pflanzenöl
  • Meersalz
  • brauner Rohrzucker
  • 1 Limette, gepresst (Saft)
  • Chipotlechillies nach Gusto

Für die Apfel-Dillsalsa

  • 1 Granny Smith Apfel
  • etwas frischer Dill
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • 1 El. Olivenöl kalt gepresst
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker, braun

Anleitung

Schritt 1 von 7
1
Zunächst den Grill vorheizen und die Zwiebeln in 2 Hälften schneiden.
2
Die Wurst grillen, die Zwiebelhälften ebenfalls mit der Schnittfläche auf den Grill legen und das Brötchen aufschneiden.
3
Alle Zutaten für die Chipotlecreme, bis auf das Öl, in ein Mixgefäß geben. Während des Mixens das Öl in die Masse tröpfeln, so entsteht eine cremige Mayonnaise. Zuletzt die Chipotlechillies klein schneiden und in die Mayonnaise geben.
4
Für die Salsa den Apfel klein schneiden, mit einem Spritzer Essig sowie Öl und jeweils eine Prise Salz und Zucker marinieren. Anschließend den Dill noch zupfen und dazugeben.
5
Das aufgeschnittene Brötchen mit Chipotlecreme bestreichen, die gegrillt Wurst im Brötchen anrichten und mit Cheddarchesse bestreuen. Die Zwiebel grob schneiden und ebenfalls in das Brötchen geben.
6
Zuletzt die Apfel-Dillsalsa obendrauf.
7
Guten Appetit!
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