Chicken Chino

Chicken Chino

Play
25 Min.
24 Std.
30 Min.
4

Gegarte Hähnchenkeule mit würzigem Frühlingszwiebel-Topping.

Zutaten

FÜR DEN RUB

  • 2 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Anis
  • 1 EL Kümmel
  • 2 EL Koriandersaat
  • 1 EL Cayenne Pfeffer

FÜR DAS TOPPING

  • 4 gegrillte Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1 Chili (mild)
  • 1/2 kleine Knolle Ingwer
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 100 g Chulpimais
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Zimt
  • etwas Koriandergrün
  • Olivenöl

Rezept-Tipps

HOT TIP
Den Chulpimais kann man auch ganz praktisch auf einem Seitenbrenner zubereiten.

Anleitung

Schritt 1 von 5
1
Alle Zutaten für den Rub zusammenbringen und die Hähnchenkeulen damit einreiben.
2
Das Ganze vakuumieren oder alternativ in eine Plastiktüte verpacken und für 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Die Hähnchenkeulen bei 180°C 25-40 Minuten grillen.
4
Die Frühlingszwiebeln neben dem Fleisch kräftig angrillen. In der Zwischenzeit den Chulpimais in Öl braten.
5
Die gegrillten Frühlingszwiebeln in dünne große Scheiben schneiden, die restlichen Zutaten für das Topping grob hacken und mit den Frühlingszwiebeln vermischen. Jetzt nur noch das Olivenöl, Salz, Kümmel, Zimt, Röstzwiebeln und Chulpimais hinzufügen und auf den Hähnchenkeulen anrichten.
Empfehlung für dieses Rezept
Rezept ausprobiert?
Klicke auf die Sterne, um eine Bewertung abzugeben.
Fragen