Chicken Chino
Chicken Chino
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Gegarte Hähnchenkeule mit würzigem Frühlingszwiebel-Topping.
Zutaten
FÜR DEN RUB
- 2 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 EL Anis
- 1 EL Kümmel
- 2 EL Koriandersaat
- 1 EL Cayenne Pfeffer
FÜR DAS TOPPING
- 4 gegrillte Frühlingszwiebeln
- 2 EL Röstzwiebeln
- 1 Chili (mild)
- 1/2 kleine Knolle Ingwer
- 1 Knolle Knoblauch
- 100 g Chulpimais
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Zimt
- etwas Koriandergrün
- Olivenöl
Anleitung
1
Alle Zutaten für den Rub zusammenbringen und die Hähnchenkeulen damit einreiben.
2
Das Ganze vakuumieren oder alternativ in eine Plastiktüte verpacken und für 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Die Hähnchenkeulen bei 180°C 25-40 Minuten grillen.
4
Die Frühlingszwiebeln neben dem Fleisch kräftig angrillen. In der Zwischenzeit den Chulpimais in Öl braten.
5
Die gegrillten Frühlingszwiebeln in dünne große Scheiben schneiden, die restlichen Zutaten für das Topping grob hacken und mit den Frühlingszwiebeln vermischen.
Jetzt nur noch das Olivenöl, Salz, Kümmel, Zimt, Röstzwiebeln und Chulpimais hinzufügen und auf den Hähnchenkeulen anrichten.
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