Gegarte Hähnchenkeule mit würzigem Frühlingszwiebel-Topping
Zutaten
4
Hähnchenkeulen (zusammen ca. 1,4 kg)
Für den Rub
2 EL
Salz
1 EL
Zucker
1 EL
Anis
1 EL
Kümmel
2 EL
Koriandersaat
1 EL
Cayenne Pfeffer
Für das Topping
4
gegrillte Frühlingszwiebeln
2 EL
Röstzwiebeln
1
Chili (mild)
1/2
kleine Knolle Ingwer
1
Knolle Knoblauch
100g
Chulpimais
1 TL
Kümmel
1 TL
Zimt
etwas Koriandergrün
schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Ingredient Tips
Zubereitung
1
Alle Zutaten für den Rub zusammenbringen und die Hähnchenkeulen damit einreiben.
2
Das Ganze vakuumieren oder alternativ in eine Plastiktüte verpacken und für 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Die Hähnchenkeulen bei 180°C 25-40 Minuten grillen.
4
Die Frühlingszwiebeln neben dem Fleisch kräftig angrillen. In der Zwischenzeit den Chulpimais in Öl braten.
5
Die gegrillten Frühlingszwiebeln in dünne große Scheiben schneiden, die restlichen Zutaten für das Topping grob hacken und mit den Frühlingszwiebeln vermischen.