Bake to the Roots

Bake to the Roots

10 Min.
1 Std.
2

Gebackene Frühlingsrübchen mit Kräuteremulsion.

Zutaten

VERSCHIEDENE GANZE FRÜHLINGSRÜBCHEN (INSG 1,5 KG), Z.B.

  • rote Bete
  • gelbe Bete
  • Chioggia-Rübe
  • Karotte
  • Mairübe
  • Kohlrabi
  • 2 ganze Zitronen
  • fleur de Sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

FÜR DIE KRÄUTEREMULSION

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Majoran
  • 60 ml natives Olivenöl
  • Salz
  • Zucker

Rezept-Tipps

HOT TIP
Die gesunde Bete ist mehr als eine einfache Salatbeilage. Sie lässt sich auf viele verschiedene Arten raffiniert zubereiten, z.B. gebacken oder als Ofengemüse.

Anleitung

Schritt 1 von 3
1
Die ungeschälten Rüben und die Zitronen im Ganzen bei 200 Grad etwa eine Stunde backen bis sie von außen verkohlt sind.
2
Die Kräuter zupfen und in einem Mörser mit wenig Salz und noch weniger Zucker zerstoßen, dabei nach und nach Olivenöl dazugeben bis eine dickflüssige Emulsion entsteht.
3
Zuletzt die verkohlten Rübchen vierteln die Kräuteremulsion darüber geben und anrichten.
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