Bake to the Roots
Bake to the Roots
Gebackene Frühlingsrübchen mit Kräuteremulsion.
Zutaten
VERSCHIEDENE GANZE FRÜHLINGSRÜBCHEN (INSG 1,5 KG), Z.B.
- rote Bete
- gelbe Bete
- Chioggia-Rübe
- Karotte
- Mairübe
- Kohlrabi
- 2 ganze Zitronen
- fleur de Sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
FÜR DIE KRÄUTEREMULSION
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Majoran
- 60 ml natives Olivenöl
- Salz
- Zucker
Anleitung
1
Die ungeschälten Rüben und die Zitronen im Ganzen bei 200 Grad etwa eine Stunde backen bis sie von außen verkohlt sind.
2
Die Kräuter zupfen und in einem Mörser mit wenig Salz und noch weniger Zucker zerstoßen, dabei nach und nach Olivenöl dazugeben bis eine dickflüssige Emulsion entsteht.
3
Zuletzt die verkohlten Rübchen vierteln die Kräuteremulsion darüber geben und anrichten.
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Sun RoastedVorbereitung: 15 Min.Grillzeit: 30 Min.2-4 Portionen
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