The Lucky Leek

The Lucky Leek

10 Min.
40 Min.
2-4

Gebrannter Lauch, gegrillte Papaya Kimchi-Style.

Zutaten

  • 6 Stangen Porree
  • 1 große reife Papaya
  • 1 kleine scharfe Chili
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 kleine Knolle Ingwer
  • 2 Limetten
  • Meersalz
  • Zucker
  • Fleur de sel
  • 20 ml natives Olivenöl

Rezept-Tipps

HOT TIP
Natives, also naturbelassenes, Olivenöl eignet sich ideal zu jedem BBQ.

Anleitung

Schritt 1 von 4
1
Die Porree-Stangen vom grünen Ende befreien, dabei aber nicht zu viel wegschneiden und im Ganzen auf den Grill. Von allen Seiten kräftig zornig grillen bis die Stange von außen komplett verkohlt ist.
2
Zeitgleich die Papaya schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften nun der Länge nach in ca. 1,5 cm dicke Spalten schneiden und zornig kräftig angrillen. Danach auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
3
Den Knoblauch angrillen und kurz indirekt garen. Den Ingwer und die Chili im Mörser zu einer Paste verarbeiten und zur Papaya geben. Das Ganze leicht salzen und Zuckern und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Danach die Limetten auspressen und den Saft dazugeben.
4
Den Porree von seiner verkohlten Haut befreien und mit Salz würzen. Zuletzt mit dem Papaya-Kimchi anrichten.
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