The Drunken Chick

The Drunken Chick

15 Min.
1 Std. 30 Min.
4

Ganze Stubenküken gefüllt mit Jack Daniel’s Tennessee Honey Whisky und Brownie

Um ein Stubenküken zu grillen, solltest Du es mindestens eine Stunde (gerne auch über Nacht) in der Jack Daniels Marinade ziehen lassen. Damit es sich vor dem Garvorgang an die Raumtemperatur anpassen kann, sollte das Fleisch ca. 15 Minuten vor der Zubereitung aus der Kühlung genommen werden. 

Neben der Verwendung des Smokers, kann das Geflügel auch direkt auf dem Grillrost gegrillt werden. Dafür schneidest Du das Geflügel links und rechts vom Rückgrat entlang mit einer Geflügelschere auf, um so das Rückgrat entfernen zu können. Nun kannst Du das Geflügel wunderbar auseinanderklappen und es flach auf den Grill legen. Den Grill solltest Du vorher auf mittlerer Stufe vorheizen und den Rost mit Öl einstreichen. Grille dann das Küken zuerst scharf auf der Hautseite an. Natürlich kannst Du das Stubenküken auch im Ganzen grillen. Das gelingt Dir im Handumdrehen auf unserem Char-Broil Premium Drehspieß.

Zutaten

  • 4 Stubenküken
  • 150 g Brownie (Jup!)
  • 150 g Weißbrot
  • 80 ml Milch
  • 50 g butter
  • 80 ml Jack Daniel‘s Honey
  • 30 ml Waldblütenhonig
  • Rapsöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • Hanfband

Rezept-Tipps

HOT TIP
Ein besonders zartes und saftiges Stubenküken gelingt Dir in unserem Digital Smoker. Das abnehmbare Thermometer des Digital Smokers bietet Dir dabei die Möglichkeit, den Garvorgang genau im Auge zu behalten.

Anleitung

Schritt 1 von 3
1
Aus je einem Esslöffel Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Honig und 3 EL Olivenöl eine Marinade herstellen und die Küken damit gründlich marinieren.
2
Den Brownie und das Weißbrot in kleine Stücke reißen bzw. schneiden. Danach mit Milch, Salz, Pfeffer und der Butter zu einer Füllung verarbeiten und abschmecken. Die Füllung anschließend auf die 4 Küken verteilen.
3
Die Küken mit dem Hanfband binden, in den Smoker hängen und bei 120°C etwa 1,5 Stunden lang räuchern.
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