Spießgesellen

Spießgesellen

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20 Min.
3 Std.
15 Min.
2

Gemischte Spieße mit Tandoori- und Portweinmarinade

Zutaten

  • 1 Barberie-Entenbrust männlich, mit Haut
  • 1 kleiner Kopf Blumenkohl
  • 150g Naturjoghurt
  • 2 EL Tandooripaste
  • 400g Lachsfilet in Würfeln
  • 2 Feigen
  • 100ml Portwein rot
  • natives Olivenöl
  • Meersalz
  • schw. Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 2 Paprika rot oder gelb
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • etwas Tabasco Sriracha

Anleitung

Schritt 1 von 8
1
Die Entenbrust der Länge nach in fingerdicke Streifen schneiden (Haut dran lassen).
Hot Tip
Das Geflügel zertrennst Du am einfachsten mit einer Fleischschere.
2
Den Blumenkohl putzen und in nicht zu kleine Röschen teilen.
3
Naturjoghurt und Tandooripaste mischen und die Entenstreifen und Blumenkohlröschen darin für etwa 3-4 Stunden einlegen.
4
Nun die Feigen halbieren oder je nach Größe vierteln und zusammen mit den Lachswürfeln ebenfalls für etwa 3-4 Stunden in Portwein einlegen.
5
Den All-Star auf ca. 180°C einpegeln und die Spieße auf dem heißen Rost, unter mehrmaligem wenden ca. 12 min fertiggrillen.
6
Währenddessen Strunk und Kerngehäuse aus der Paprika entfernen und diese fein würfeln.
7
Die Paprika mit Vanillemark, Salz, Zucker, Olivenöl, Orange und Zitrone abschmecken und je nach Geschmack etwas Tabasco Sriracha dazugeben.
8
Die fertigen Spieße mit Meersalz und Pfeffer würzen und anrichten!! Guten Appetit!!
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