Saibling aus dem Rauch

Saibling aus dem Rauch

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15 Min.
1 Std.
30 Min.
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Saibling aus dem Rauch

Zutaten

FÜR DAS RÄUCHERN DES SAIBLINGS

  • 1 Saibling im Ganzen
  • Apfel Buchenholzspäne
  • Ca.1 EL Tabasco Chipotle

FÜR DIE BEILAGEN UND DAS DRESSING

  • 80 g Birne (ungeschält, gewaschen)
  • 10-15 g Dillspitzen
  • 50 g Staudensellerie
  • 2 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Tabasco grün (einen Spitzer)
  • Etwas schwarzen Pfeffer

FÜR DEN DIP

  • 40 g Crème Fraîche
  • 15 g Honig
  • 10 g grober Dijon-Senf
  • 1 TL Apfelessig
  • 1/2 TL Salz

Rezept-Tipps

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Anleitung

Schritt 1 von 5
1
Für den Dipp alle Zutaten gründlich vermengen. Eventuell den Honig vorher erwärmen.
2
Für die Salsa alle Zutaten gründlich vermengen.
3
Birne in ca. 3 mm dicke Spalten schneiden, den Staudensellerie in ca. 1 mm dicke Schreiben schneiden und zusammen mit den gezupften Dillspitzen in dem fertigen Dressing vorsichtig marinieren.
4
Die Rauchkammer mit den Spänen füllen und die heißen Späne mit etwas Tabasco Chipotle beträufeln. Dann den Saibling im auf 120°C vorgeheizten Smoker ca. 30 Minuten heiß räuchern.
5
Den fertigen Saibling zusammen mit der Salsa und dem Dip servieren.
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