New York Giants - Pastrami Green Bomb

New York Giants - Pastrami Green Bomb

2 Std.
96 Std.
3 Std.
4-6

Grillsalat von Pastrami und Wurzelgemüsen, mit Gurkenpickels und essentiellen Kräutern auf Röstbrot

BBQ Brothers Meet American Football

Zutaten

  • 1 Rindertafelspitz (ca. 2 kg)

FÜRS PÖKELN

  • 60 g Pökelsalz
  • 100 g heller Muskovadozucker
  • 40 g schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Koriandersaat
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ingwerpulver

FÜR DEN RUB

  • 4 EL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Koriandersaat
  • 1 EL Selleriesaat
  • 1 EL Thymian frisch, gezupft
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0,5 TL Ingwerpulver

FÜR DAS WURZELGEMÜSE

  • 1 große Karotte
  • 0,5 Knollensellerie
  • 1 Stange Porree

FÜR DIE SALATMARINADE

  • etwas Apfelessig
  • etwas Olivenöl
  • etwas Gurkenwasser
  • 1 Bnd Dill
  • 1 Bnd glatte Petersilie
  • 1 Bnd Schnittlauch
  • 1 Bnd Kerbel
  • 4 dicke Scheiben Sauerteigbrot

Rezept-Tipps

HOT TIP
Pastrami kannst Du auch ganz easy in unserem Digital Smoker zubereiten!

Anleitung

Schritt 1 von 7
1
Alle Zutaten für die Pökelmischung zusammenbringen und ggf. mörsern. Die Pökelmischung zärtlich aber bestimmt ins Fleisch massieren und andrücken.
2
Das Ganze optimaler Weise vakuumieren, alternativ in einer Plastiktüte gut verpacken und anschließend 4 Tage lang im Kühlschrank ruhen lassen. Dabei alle 24 Stunden das gesamte Paket wenden.
3
Dann raus aus der Tüte, unter fließend kaltem Wasser sämtliche Gewürze gründlich abwaschen und im Anschluss 2 Mal hintereinander für ca. 45 Minuten in stehendem kalten Wasser wässern, damit sich der Salzgehalt im Fleisch wieder normalisieren kann.
4
Alle Zutaten für den Rub zusammenbringen und ggf. schroten. Dabei allerdings nicht zu fein mahlen, denn sonst wird der Rub matschig. Dann wieder zart aber bestimmt in das Fleisch massieren und andrücken.
5
Das Fleisch nun zum Smoken bei ca. 110°C für ca. 3h auf den Rost legen, bis die Kerntemperatur von ca. 68°C erreicht ist. Nach 20 Minuten abgedecktem ruhen lassen, fein runterschneiden.
6
Karotte, Sellerie und Porree ggf. schälen, dann in Streifen hobeln bzw. schneiden. Die Kräuter grob zupfen und alles mit dem Fleisch vermengen. Zudem mit etwas Gurkenwasser, Apfelessig und Olivenöl abschmecken.
7
Die Brote kurz und zornig angrillen und abschließend den Salat auf dem Brot anrichten.
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