The Hung Cheese

The Hung Cheese

10 Min.
25 Min.
2-4

Büffelmozzarella mit Dörrtomaten, Orange und Fenchel.

Zutaten

  • Rauholz
  • 4 Büffelmozzarella-Zöpfe (jeweils ca. 100 gr)
  • Hanfband
  • 80 g Dörrtomaten
  • lauwarmes Wasser
  • 2 Orangen
  • 2 Fenchelknollen mit grün
  • Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Rezept-Tipps

hot tip
Beim Fenchelkauf stets darauf achten, dass das Blattkraut frisch und grün aussieht und die Knolle an den Schnittstellen nicht angetrocknet ist. Um Mozzarella zu räuchern eignet sich unser Digital Smoker. So bekommst Du den perfekten smoked Mozzarella.

Anleitung

Schritt 1 von 5
1
Die Mozzarella-Zöpfe mit den Hanfband zusammenbinden und in den Smoker hängen. Bei 130°C etwa 15 Minuten lang räuchern.
2
Parallel die Orangen filetieren. Den Orangensaft dabei in einer Schüssel sammeln.
3
Den Fenchel vom Grün befreien und dieses beiseitelegen. Den Fenchel dünn in den Orangensaft hineinschneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. etwas nachsüßen, wenn der Saft zu sauer ist.
4
Die Dörrtomaten in kleine Chunks schneiden und dazugeben. Alles etwa 30 Minuten ziehen lassen.
5
Den warm geräucherten Büffelmozzarella vom Hanf befreien und auf einem Teller mit zwei Gabeln auseinanderreißen. Anschließend den Fenchel-Orangen-Dörrtomaten-Salat draufgeben. Das Fenchelgrün dekorativ dazulegen, noch etwas schwarzen Pfeffer dazu und los geht’s.
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