The Glory Full Breakfast

The Glory Full Breakfast

10 Min.
30 Min.
40 Min.
2

Halbe Avocado mit Ei gebacken, Grillcrouton und Tomatenhirtenkäse, Bacon in Tabasco Chipotle und Ahornsirup

Zutaten

  • 2 ganze Avocado, nicht ganz weich
  • 4 Bioeier
  • 1 helles Brot, zb. Ciabatta oder Baguette
  • 2 Tomaten
  • 200 g Hirtenkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 4 dicke Scheiben Bacon vom Metzger

FÜR DIE MARINADE

  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 TL Tabasco Chipotle

Rezept-Tipps

HOT TIP
Wenn eine Avocado mal nicht aufgegessen wird, einfach mit einem Stück Zwiebel in eine Dose packen. So wird sie nicht braun.

Anleitung

Schritt 1 von 6
1
Den Bacon mit Ahornsirup und Tabasco marinieren und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch so aus der Schale nehmen, dass die Hälften ganz bleiben. Nun je ein Ei in die Avocadohälften schlagen. Die gefüllten Hälften indirekt bei ca. 160°C backen und anschließend etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3
Zeitgleich die Tomaten für die Salsa kleinschneiden, den Hirtenkäse zerbröseln, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
4
Den Bacon knusprig grillen.
5
Das Brot in relativ dünne, lange Scheiben schneiden und ebenfalls knusprig grillen
6
Wenn das Ei in der Avocado gestockt ist, die Tomaten-Käse-Salsa und etwas Olivenöl darüber geben. Dann mit dem Bacon und dem Crouton servieren.
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