FAQ Gasgrill

Support Artikel

Den Gasgrill richtig Vorheizen
Der Deckel des Gasgrills muss unbedingt geschlossen werden, um beim Vorheizen die gewünschte Temperatur zu erreichen.Um ein perfektes Ergebnis zu erzielen, sollte der Grill 15-20 Minuten au
Der Grill hat gelbe anstatt blaue Flammen
Wenn mit Gas gegrillt wird, sollte die Flamme immer eine satte blaue Farbe haben. Eine perfekte Grillflamme ist eventuell an den blauen Spitzen etwas gelb. Falls die Flamme eine rein gelbe F
Die Gaszufuhr überprüfen.
Entweder verfügt der Grill nicht mehr über ausreichend Gas, oder das Überströmventil wurde ausgelöst. Als erstes sollte kontrolliert werden, ob sich noch Gas im Gasbehälter befindet. N
Welche Gasflasche ist die Richtige?
Sie können jede handelsübliche Gasflasche verwenden.Die Unterschiede variieren hierbei von 5 über 8 bis 11 kg.Alle Gasflaschen bis 5kg können problemlos in die Tankvorrichtung in der Tü
Der Gasgrill lässt sich nicht starten
Es gibt viele Ursachen, wieso sich der Gasgrill nicht anzünden lässt. Hierbei müssen als erstes die Brenner, die Batteriezündung, der Elektrodendraht und der Gasbehälter kontrolliert we
Entzünden des Gases mit einem Streichholz.
Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie während des folgenden Vorganges nicht über dem Grill stehen.Drehen Sie die Gasbrenner-Regelventile auf AUS.Öffnen Sie den Deckel während des Anzünd
Brennerblockaden können ein Feuer verursachen
Essensreste und Spinnenweben können Ihre Brenner verstopfen und ein Feuer verursachen. Solche Feuer treten auf, wenn etwas den Gasfluss zwischen den Ventilen und den Brenneröffnungen block
Das Grillen von fetthaltigen oder stark marinierten Speisen kann zu einem Grillbrand führen
Beim Grillen von Fleisch sollte überschüssiges Fett abgeschnitten werden. Wenn das Fett nicht getrimmt wird, schmilzt es während des Grillens und tropft auf die Schutzschilde und auf die
Eine niedrige Flammenhöhe kann durch die Überdrucksicherung verursacht werden
Eine häufige Ursache für niedrige Flammen ist die Überdrucksicherung. Seit 1995 enthalten alle Gasgrillventile (der Teil, der an den Gastank angeschlossen wird, um den Gasfluss zu regeln)
Edelstahlroste bleiben nach dem Erhitzen nicht glänzend
Sobald Edelstahlroste erhitzt werden, nehmen sie eine hellbraune oder goldene Farbe an. Dies ist eine Reaktion auf die Hitze. Edelstahlroste müssen geölt und eingebrannt werden, um richtig
Der Füllstand der Gasflasche kann die Grillleistung beeinflussen
Eine übervolle oder fast leere Gasflasche kann dazu führen, dass nur noch niedrige Temperaturen erreicht werden. Wenn sich die Grillleistung drastisch von der einen Grillerfahrung zur näc
Reinigung eines TRU-Infrared Grills
Nach jedem Gebrauch wird empfohlen, überschüssiges Fett und Speisereste, die sich auf den Gittern angesammelt haben verbrennen zu lassen.Drehen Sie die Brenner voll auf und schließen Sie
Auf dem Deckel montierte Thermometer messen die Lufttemperatur im Inneren des Grills und nicht die Rosttemperatur
Ein allgemeines Missverständnis ist, dass das Thermometer im Deckel Ihres Grills die Grilltemperatur anzeigt. Das ist nicht wahr. Die auf dem Deckel montierten Thermometer messen die Luftte
FAQ Gasgrill
Den Gasgrill richtig Vorheizen
Der Deckel des Gasgrills muss unbedingt geschlossen werden, um beim Vorheizen die gewünschte Temperatur zu erreichen.Um ein perfektes Ergebnis zu erzielen, sollte der Grill 15-20 Minuten au
Der Grill hat gelbe anstatt blaue Flammen
Wenn mit Gas gegrillt wird, sollte die Flamme immer eine satte blaue Farbe haben. Eine perfekte Grillflamme ist eventuell an den blauen Spitzen etwas gelb. Falls die Flamme eine rein gelbe F
Die Gaszufuhr überprüfen.
Entweder verfügt der Grill nicht mehr über ausreichend Gas, oder das Überströmventil wurde ausgelöst. Als erstes sollte kontrolliert werden, ob sich noch Gas im Gasbehälter befindet. N
Welche Gasflasche ist die Richtige?
Sie können jede handelsübliche Gasflasche verwenden.Die Unterschiede variieren hierbei von 5 über 8 bis 11 kg.Alle Gasflaschen bis 5kg können problemlos in die Tankvorrichtung in der Tü
Der Gasgrill lässt sich nicht starten
Es gibt viele Ursachen, wieso sich der Gasgrill nicht anzünden lässt. Hierbei müssen als erstes die Brenner, die Batteriezündung, der Elektrodendraht und der Gasbehälter kontrolliert we
Entzünden des Gases mit einem Streichholz.
Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie während des folgenden Vorganges nicht über dem Grill stehen.Drehen Sie die Gasbrenner-Regelventile auf AUS.Öffnen Sie den Deckel während des Anzünd
Brennerblockaden können ein Feuer verursachen
Essensreste und Spinnenweben können Ihre Brenner verstopfen und ein Feuer verursachen. Solche Feuer treten auf, wenn etwas den Gasfluss zwischen den Ventilen und den Brenneröffnungen block
Das Grillen von fetthaltigen oder stark marinierten Speisen kann zu einem Grillbrand führen
Beim Grillen von Fleisch sollte überschüssiges Fett abgeschnitten werden. Wenn das Fett nicht getrimmt wird, schmilzt es während des Grillens und tropft auf die Schutzschilde und auf die
Eine niedrige Flammenhöhe kann durch die Überdrucksicherung verursacht werden
Eine häufige Ursache für niedrige Flammen ist die Überdrucksicherung. Seit 1995 enthalten alle Gasgrillventile (der Teil, der an den Gastank angeschlossen wird, um den Gasfluss zu regeln)
Edelstahlroste bleiben nach dem Erhitzen nicht glänzend
Sobald Edelstahlroste erhitzt werden, nehmen sie eine hellbraune oder goldene Farbe an. Dies ist eine Reaktion auf die Hitze. Edelstahlroste müssen geölt und eingebrannt werden, um richtig
Der Füllstand der Gasflasche kann die Grillleistung beeinflussen
Eine übervolle oder fast leere Gasflasche kann dazu führen, dass nur noch niedrige Temperaturen erreicht werden. Wenn sich die Grillleistung drastisch von der einen Grillerfahrung zur näc
Reinigung eines TRU-Infrared Grills
Nach jedem Gebrauch wird empfohlen, überschüssiges Fett und Speisereste, die sich auf den Gittern angesammelt haben verbrennen zu lassen.Drehen Sie die Brenner voll auf und schließen Sie
Auf dem Deckel montierte Thermometer messen die Lufttemperatur im Inneren des Grills und nicht die Rosttemperatur
Ein allgemeines Missverständnis ist, dass das Thermometer im Deckel Ihres Grills die Grilltemperatur anzeigt. Das ist nicht wahr. Die auf dem Deckel montierten Thermometer messen die Luftte

Back to Top

Noch Fragen?

E-Mail

Sende uns eine E-Mail über das Kontaktformular.